当前位置: 首页>>党群工作>>组织建设>>正文

应用外语学院“两学一做”学习教育系列活动——党员入党宣誓仪式
2016-07-06 08:37

为将“两学一做”学习教育深入展开,应用外语学院2016年7月1日下午2时在一号教学楼104教室组织全体预备党员举行了入党宣誓仪式。

大会开始便奏响了庄严的《国际歌》,随后全体新老党员开始宣誓。每位党员都面向党旗庄严宣誓,从他们的动作和语气就可以看出他们对党的尊重拥护。党员宣誓之后,由钟会书记对新党员讲话。钟书记向全体新党员表示了热烈的欢迎,并对党95周年生日表示了热烈祝贺,同时强调了习近平总书记在庆祝中国共产党95周年讲话上“不忘初心,继续前进”的八字箴言,希望所有新老党员肩负共产主义义务,为两个百年计划贡献力量,也希望所有同学们不忘初心,努力学习,不愧于共产党员这一光荣称号。随后李微同作为预备党员代表进行发言。李微同首先代表全体党员对党致以崇高敬意,对老师表示感谢,然后从学风建设、遵守纪律、联系同学纽带作用、加强道德修养等方面进行了阐释。随之,王升厚同作为预备党员代表发言。王升厚同以“让青春与责任为伴,让理想伴我们同飞”为主题,由自己孩童时候的小故事为开头阐明了青春也意味着责任,倡导全体党员积极承担责任,为实现自我理想做准备。随着《国歌》的响起,入党宣誓仪式也圆满的落下了帷幕。

入党宣誓仪式虽然已经完美落幕但是希望同志们不要辜负党组织的期望继续发扬党的优良传统牢记全心全意为人民服务的宗旨认真学习实践学习共产党党章党规学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神争做合格党员充分发挥党员的先锋模范作用无愧于共产党员的光荣称号