现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 | 党群工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
应用外语学院组织开展疫情防控期间教师思想政治教育和师德师风教育线上培训工作
2020-04-16 14:55   审核人:

根据学校《关于在疫情防控期间开展教师思想政治教育和师德师风教育线上培训工作的通知》,为了进一步加强师德师风建设, 在疫情防控期间稳妥、有序地开展教师思想政治教育和师德师风教育工作,应用外语学院于2020年4月5日召开教师思想政治和师德师风专题工作会议,会议由党总支书记吴继锋主持,学院全体党总支委员参加会议。会上,吴继锋带领委员们认真学习学校《关于在疫情防控期间开展教师思想政治教育和师德师风教育线上培训工作的实施方案》,按照方案要求并结合我院实际,委员们经过认真研讨,将学校方案细化落实形成《应用外语学院疫情防控期间开展教师思想政治教育和师德师风教育线上培训工作实施方案》。

 

 

为确保工作实施方案落实落靠,取得实效,学院于4月7日召开2020年春季学期教师思想政治和师德师风线上培训工作部署会,吴继锋书记、佟敏强院长及全体教研室主任参会。首先吴书记进行具体工作部署,介绍了本次培训的时间、人员范围、学时、验收要求等,特别是结合我院实际特点,详细讲解了线上学习以学院各个教研室为单位,依托“学习强国”APP、互联网视频资源,将师德师风培训与教研室集体备课结合起来的学习方式,以及教师个人依托学院下发的《2020年春季学期师德师风培训材料汇编》完成自学的各项学习要求。吴书记要求各教研室一定要做好动员和组织宣传工作,保证每个老师都不掉队,注意工作留痕和存档,在这个特殊时期砥砺前行共同努力把各项工作做好。紧接着,佟院长强调各教研室主任要充分重视,提高认识,把师德师风工作作为教学任务一样部署落实好,并对教师所在教研室身份、信息发布途径、特殊情况处理办法等问题进行了详细说明。

 

 

4月8日起,学院各教研室已按学院规划部署结合各自集中备课的时间开始了《疫情防控中的中国制度优势》的集中观看学习,个人自学和选学也正在有条不紊的进行中,老师们纷纷表示特殊时期,举国上下同力协契,共克时艰,作为教师的我们定会做好本职工作,承担起自己的使命,静待春暖花开、重回校园之时。(应用外语学院供稿)

 

6267

 

关闭窗口

Copyright © 2010-2015 黑龙江大学应用外语学院、外语教研部. All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心