现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 | 党群工作

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

应用外语学院教工党支部开展“我向党组织来汇报”主题党日活动
2020-04-22 08:20   审核人:

为不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校党委组织部《关于确定2020年3-4月组织生活中心内容的通知》要求及学院党总支的具体工作部署,应用外语学院教工党支部开展了教工党员“我向党组织来汇报”线上主题党日活动。

各支部通过腾讯视频会议、支部微信群等线上的形式围绕疫情期间坚守岗位、居家抗“疫”、自愿捐款、开展政策理论和防疫知识学习进行了积极发言。党员们讲述自己亲身经历和见闻感受,特别是针对线上教学的新挑战,面对的各种新问题,如何调整心态适应新的教学形式,有效保障教学秩序和质量的体会和经验进行了分享和汇报,特别是介绍了开展线上教学的同时,主动对学生的心理引导和心理疏导,积极帮助学生解决线上学习的困难的经验。通过详尽的线上汇报发言,切实做到了疫情防控期间教工党支部组织生活不断线、常连线。

本次“我向党组织来汇报”主题党日活动因时制宜、因地制宜,把组织生活的阵地从线下转到了线上并将党建工作与中心工作有机融合起来,增强了党员的凝聚力,提升了基层党组织的战斗力,切实让党旗在每一名党员的心中高高飘扬!(应用外语学院供稿)