当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

祝贺我校大学英语在2016“外研社杯”全国英语演讲大赛黑龙江省复赛中取得佳绩
2016-10-27 09:57

1022日,由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及中国外语教育研究中心共同举办的2016“外研社杯”全国英语演讲大赛黑龙江省复赛在牡丹江师范学院隆重举行。

由我校外语教学研究部指导教师赵林娟带队的黑龙江大学英语比赛队伍共有三名选手参赛,其中历史旅游文化学院的欧萧萧同学获得比赛二等奖,文学院吴雨柔同学和新闻传播学院贺欣欣同学获得比赛三等奖。

本次演讲大赛分为两个部分:定题演讲和回答问题。定题演讲题目为Communication Is Wonderful”,题目以美国教育学家约翰•杜威(John Dewey)名言“Of all affairs, communication is the most wonderful”为启示,以《易经•泰卦》的“天地交而万物通也,上下交而其志同也”为核心,强调了“沟通”在当今时代的重要性,要求选手自定题目阐述观点。回答问题环节,由外籍评委教师针对选手的定题演讲内容提出相应的问题,选手根据问题作答。问题大多贴近当代大学生的实际生活和时政热点,选手在短短两分半时间内做出回答。

本次黑龙江省复赛由黑龙江省大学外语教学研究会和牡丹江师范学院承办,共有来自我省各所高校的55名参赛选手从激烈的校级初赛中崭露头角,进入了本次演讲大赛复赛。比赛中,参赛选手围绕各自的演讲主题,以优美的语言、深刻的思想、丰富的知识和优雅的台风诠释了英语演讲艺术的魅力,充分展示了全省大学生英语演讲的最高水平。

我校三名同学在这次比赛中取得佳绩不仅激发了他们学习英语的热情,提高了学生英语表达能力,培养了学生英语实践运用能力,同时,也为其他同学树立了英语学习的榜样,激励学生勇于表现自己、挑战自己,树立自信、明确了英语学习的目标与方向。(应用外语学院供稿)

二等奖获得者欧萧萧同学

三等奖获得者吴雨柔同学