当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

应用外语学院党总支各党支部召开2023年度民主评议党员大会
2024-03-27 11:28 应用外语学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固拓展主题教育成果,锤炼“踏踏实实、扎扎实实、求真务实”优良作风,切实增强基层党组织政治功能和组织功能,3月13日至15日,应用外语学院党总支各党支部组织开展2023年度民主评议党员工作,学院党总支书记吴继锋、党总支副书记 院长姜涛、副院长李晓光以普通党员身份参与所在党支部个人自评和党员互评,学院党总支委员分别列席所联系党支部进行督导点评。

会前,各党支部组织党员认真学习习近平总书记有关主题教育重要讲话和重要指示批示精神、视察黑龙江期间发表的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记在天津考察时提出的发展新质生产力、推动高质量发展等方面的重要要求,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,为会议召开奠定坚实思想基础。

会上,与会党员联系思想和自身实际,从学习贯彻党的创新理论情况、党性修养提高情况、联系服务群众情况和发挥先锋模范作用情况四个方面逐一对照发言,全面查摆问题,深入剖析根源,依次开展批评与自我批评。在自我批评时,每位同志直言不讳、剖析深刻;在相互批评时,大家畅所欲言、坦诚相见,达到了增进交流、解决问题、帮助同志、凝聚共识、推动工作、促进发展的目的。随后,各支部采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行了民主测评,各党支部根据民主评议情况,结合党员日常表现,客观公正作出评价、确定等次。

通过本次民主评议党员大会,全体党员进一步增强了理想信念,凝聚了思想认识,坚定了行动方向;学院党总支将继续在学校党委的领导下,围绕中心、服务大局开展党建工作,以高质量党建为引领,凝心聚力助力学校各项事业高质量发展。(应用外语学院供稿)