应用外语学院党总支召开党纪学习教育启动部署会
2024-04-18 10:56 应用外语学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,全面落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34号)和省委《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》(黑办发〔2024〕10号)要求,按照学校党委要求,应用外语学院党总支于4月17日在主楼D227会议室召开应用外语学院党总支党纪学习教育动员部署会议,会议由学院党总支书记吴继锋主持,学院班子成员、党总支委员和各党支部书记参会。

会上,吴继锋传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、省委党的建设工作领导小组会议精神和学校党委常委会议精神,学院党总支副书记、院长姜涛对我校党纪学习教育工作方案进行了详细解读,随后学院班子成员、党总支委员和各党支部书记就学院如何落实好党纪学习教育工作开展了积极研讨。

吴继锋就落实好党中央和省委工作要求,结合学校党委书记迟宝旭在部署学校党纪学习教育工作党委常委会讲话精神,扎实推进学院党纪学习教育强调,一要深刻理解把握党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。二要强化领导干部先学深学的示范带动效应。要坚持班子成员以上率下,先学一步作表率、深学一层求实效,带头开展个人自学和集体学习、带头讲好纪律党课、带头开展案例剖析、带头参加警示教育、带头检视整改问题。三要结合师德师风建设抓实党支部学习,推进全面从严治党向基层延伸。各党支部要依托“三会一课”、主题党日等,以学习《条例》为主题,通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学等方式,组织全体党员开展学习讨论,把《条例》学深学透学到位,要抓好流动党员、出国进修党员等群体的学习,确保《条例》学习全覆盖。

与会人员纷纷表示,我们要以高度的政治责任感和历史使命感,高标准高质量开展党纪学习教育,要把党纪学习教育同落实巡察整改、开展深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动结合起来,为学校、学院办学事业高质量发展提供坚强纪律保障。(应用外语学院供稿)